«Блок Петра Порошенко» отказался поддерживать визовый режим с Россией

Алексей Гончаренко

Замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Алексей Гончаренко сообщил, что представители партии не поддержат рекомендацию украинского кабмина об отмене безвизового режима с Россией. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

«Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ», — сказал Гончаренко. Он добавил, что в России находится много украинцев, которые там живут и работают. Введение визового режима сделает это невозможным.

Спикер Рады Андрей Парубий инициировал рассмотрение вопроса об ограничении передвижения граждан через границу 3 октября, в связи с задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже.

Украинские власти уже неоднократно высказывались в поддержку введения визового режима с Россией. Так, в августе подобную инициативу предложил глава украинского МИД Павел Климкин. Позднее председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский президент может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом.