Популярному диджею «Би-би-си» дали срок за растление малолетних

Крис Денниг

В Великобритании за растление малолетних мальчиков к 13 годам тюрьмы приговорен 75-летний Крис Деннинг, в прошлом популярный диджей «Би-би-си». Об этом сообщает The Guardian.

Как заявил судья Алистер Маккрит, «развратные донельзя» действия преступника разрушили жизнь потерпевших. «Не стоит забывать, что все эти страдания были причинены только из-за эгоистичного удовольствия», — добавил он.

Суд установил, что Деннинг совращал малолетних с 1960-х годов. Мужчина пользовался своей популярностью и привозил некоторых детей в Лондон, суля им карьеру в музыкальной индустрии.

Диджей приглашал ребят в дом, угощал алкоголем и сигаретами, после чего показывал фильмы порнографического содержания и склонял к сексу. При этом преступник снимал обнаженных детей на фотокамеру. Самой младшей из жертв педофила было восемь лет.

Газета отмечает, что ранее Деннинг уже признавал себя виновным в совершении 21 преступления сексуального характера, развратных действиях и актах «грубой непристойности».

Это не первый сотрудник «Би-би-си», уличенный в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. В 2013 году следователи выяснили, что телеведущий Джимми Сэвил (умер в 2011-м) с 1955 по 2009 год совершил более 210 преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе 34 изнасилования. Кроме того, за более чем 15 изнасилований был осужден и спортивный комментатор корпорации Стюарт Холл.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть