Полиция раскрыла масштабы извращений ведущего "Би-Би-Си"

Джимми Сэвил. Фото: dailyrecord.co.uk

Полиция в пятницу, 11 января, отчиталась о ходе расследования в отношении телеведущего "Би-Би-Си" Джимми Сэвила, скончавшегося в 2011 году. В полиции зафиксированы сведения о 214 преступлениях на сексуальной почве, якобы совершенных им, из них 34 случая - это изнасилования, сообщает Sky News.

Две трети пострадавших от действий Сэвила были несовершеннолетними. В том числе он совратил 28 детей в возрасте до десяти лет, как мальчиков, так и девочек. В основном же он домогался девочек в возрасте от 13 до 16 лет. В полиции выявили 63 женщин, пострадавших, когда они были в этом возрасте. Самой старшей жертве Сэвила было 47 лет, передает BBC News.

Телеведущий совершал свои преступления, по данным полиции, на протяжении более чем пятидесяти лет, с 1955 по 2009 год. Большинство из зафиксированных случаев относятся к периоду с 1966 по 1976 год, когда Сэвилу было 40-50 лет. Сэвил совращал своих жертв в различных местах, включая помещения "Би-Би-Си", а также 13 больниц и один хоспис.

Всего в ходе расследования преступлений, связанных с педофилией, в полиции были опрошены 600 человек. Из них 450 человек дали показания на Сэвила.

Джимми Сэвил, который вел такие телепередачи, как Top of the Pops и Jim'll Fix It, скончался в октябре 2011 года в возрасте 84 лет. Спустя год после его смерти в британской прессе начали публиковаться свидетельства, что он был педофилом, что привело к скандалу, связанному с возможным укрывательством его преступлений руководством "Би-Би-Си".

В декабре 2011 года на телеканале должна была выйти передача Newsnight, в которой рассказывалось о предполагаемых преступлениях Сэвила, однако руководство не допустило ее до эфира. После того, как секс-скандал стал набирать обороты, "Би-Би-Си" провела внутреннее расследование. По его итогам был уволен заместитель директора новостной службы "Би-Би-Си" Стивен Митчел за то, что не рассказал руководству корпорации о снятом с эфира сюжете.

В октябре 2012 года полиция начала масштабное расследование в отношении Сэвила, а также его предполагаемых сообщников и других педофилов. Операция получила название "Тисовое дерево" (Operation Yewtree), ее осуществляют около 30 следователей. В ходе расследования были арестованы уже около десяти человек, в то же время, пока собрать доказательства существования преступной сети педофилов полиции не удалось.

Кроме того, прокуратура расследует, почему в 2009 году, когда несколько жертв телеведущего обратились в полицию, правоохранительные органы не возбудили уголовное дело против Сэвила. Собственные расследования начали также министерство здравоохранения и компания "Би-Би-Си". Последняя хочет разобраться в корпоративной этике и культуре в те времена, когда там работал Сэвил.

Юридические последствия расследований пока не ясны. В ноябре 2012 года сообщалось, что было арестовано поместье телеведущего стоимостью четыре миллиона фунтов стерлингов. Предполагалось, что оно может быть использовано для выплат компенсаций по искам со стороны жертв телеведущего.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Нулевой вариант
Россияне неожиданно полюбили безалкогольное пиво
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Россия — пьяная душа
Как провинциальный русский трэш покоряет YouTube
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Рига — это Рязань»
История россиянина, переехавшего жить в Латвию
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе