Петербургский вице-губернатор переехал на строящийся стадион «Зенита»

Игорь Албин

Петербургский вице-губернатор Игорь Албин временно переехал из своего кабинета в городской администрации на строящийся стадион «Зенита». В одном из помещений на стройплощадке для него было организовано рабочее место. Об этом в понедельник, 10 октября, рассказала РИА Новости представитель аппарата вице-губернатора.

По информации «Интерфакса», при необходимости Албин участвует в различных заседаниях по видеосвязи.

«С сегодняшнего дня он, можно сказать, живет на стадионе. Вице-губернатор прибывает на объект в восемь часов утра и не покидает его, пока не заступит вторая смена, а это уже 20:00», — сообщили в аппарате заместителя главы Санкт-Петербурга.

Численность работников на стройплощадке сейчас составляет около 4 тысяч. До конца октября она будет увеличена до 6 тысяч, говорится в пресс-релизе на сайте городского комитета по строительству.

В июле подчиненные Албина сообщили о расторжении контрактов с двумя компаниями, выполнявшими работы по возведению стадиона. Новым подрядчиком, который должен сдать объект, был выбран «Метрострой». Суммарная стоимость контрактов составит 7,8 миллиарда рублей (5,4 миллиарда рублей за сооружение стадиона и 2,4 миллиарда рублей за благоустройство территории).

В начале октября сообщалось, что окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года.

Новую арену для футбольного клуба «Зенит» начали строить на Крестовском острове в 2007 году. Вместимость объекта составит до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Планируется, что стадион примет матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается