Немецкая полиция заявила об аресте потенциального террориста

Немецкая полиция заявила о задержании мужчины, подозреваемого в подготовке теракта. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает Reuters.

Как сообщили в правоохранительных органах, вероятный террорист, 22-летний Джабер аль-Бакр, беженец из Сирии, был обнаружен и захвачен в Лейпциге.

9 октября сообщалось, что правоохранительные органы Германии провели специальный рейд в городе Хемниц и задержали одного из сообщников аль-Бакра. Но главному подозреваемому в тот момент удалось скрыться.

При обыске в его квартире была обнаружена взрывчатка. В полиции полагают, что задержанные планировали теракт в одном из аэропортов в Германии.

В сентябре спецслужбы ФРГ арестовали троих сирийцев, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Мужчины были задержаны в ходе полицейских рейдов в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония.

25 июля этого года немецкие власти сообщили, что на территории страны могут находится более 400 потенциальных террористов, въехавших в Германию под видом беженцев.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел