Беженец из Эритреи погиб под колесами британского грузовика в Кале

Мигрант из Эритреи погиб, пытаясь запрыгнуть в движущийся британский грузовик в Кале. Об этом сообщает Le Figaro.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 9 октября. Как сообщили в полиции Кале, к ним обратился шофер, который рассказал, что недалеко от въезда в порт города сбил человека. Водитель сознался, что умышленно не остановился, а предпочел уехать с места ДТП на охраняемую территорию.

Как следует из его объяснений, перед машиной появилась группа из нескольких человек. Они бросили на дорогу какие-то предметы, чтобы заставить шофера снизить скорость, и воспользовавшись этим, запрыгнуть на грузовик. При этом один человек замешкался перед идущей на полной скорости фурой и был сбит.

В полиции отметили, что в результате инцидента пострадала также спутница погибшего. С легкими травмами она доставлена в больницу. По факту наезда на человека начато расследование.

По данными издания, это уже 14-й случай гибели мигрантов в этом месте с начала года. Рядом с французским портовым городом Кале находится один из самых крупных стихийных лагерей беженцев, в котором проживает, по разным оценкам от 7 до 10 тысяч человек. Поселение получило название «Джунгли». Его обитатели всеми доступными способами пытаются нелегально пробраться в Великобританию.

Французские власти неоднократно пытались решить проблему поселения. 26 сентября президент страны Франсуа Олланд в очередной раз потребовал снести лагерь, а его обитателей перевести в стационарные приюты. Однако о сроках ликвидации «Джунглей» не сообщалось.

Жители Кале также неоднократно требовали от властей закрыть лагерь. Наплыв беженцев привел к всплеску преступности и оттоку туристов из города.

Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат