Губернатору Самарской области в очередной раз предрекли отставку

Николай Меркушкин

Самарский политолог Олег Молчанов анонсировал скорую отставку главы региона Николая Меркушкина. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает «Коммерсантъ».

«По слухам, завтра [10 октября] по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru»,— написал он на своей странице в Facebook.

Молчанов сообщил изданию, что решение по Меркушкину было принято несколько дней назад, однако официальный указ не публиковался, так как был не ясен вопрос с преемником. «Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от "Ростеха"», — сказал политолог. Он напомнил, что регион ранее уже возглавлял представитель компании — это Владимир Артяков, руководивший Самарской областью в 2007-2012 годах.

По мнению Молчанова, новым самарским губернатором станет депутат Владимир Гутенев, избранный в Госдуму нового, седьмого созыва по спискам «Единой России».

Представители областной администрации возможные кадровые перестановки не комментируют. В региональном отделении ЕР, в свою очередь, отметили, что слухи об отставке Меркушкина озвучивались неоднократно.

30 августа августа Меркушкин допустил неоднозначное высказывание на встрече с местными жителями. В частности губернатор заявил, что в единый день голосования, 18 сентября, граждане должны показать, «что страну не раскачать» и проголосовать «как надо».

Ранее в августе председатель ЦИК Элла Памфилова сообщала о проверке в отношении руководства области на предмет возможного вмешательства в выборную кампанию.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец