В Перми появится памятник актеру Георгию Буркову

В Перми установят памятник актеру Георгию Буркову. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На торжественной церемонии открытии камня на месте установки памятника присутствовали двоюродный брат актера Алексей Михайлович Гоголев, заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Валерий Тонких, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг и президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Монумент будет установлен в мае 2018 года к 85-летию со дня рождения актера в общественном парке, который создается на территории жилого комплекса «Гулливер» (проект группы компаний «КОРТРОС», входящей в ГК «Ренова»).

По словам Виктора Вексельберга, ГК «Ренова» с удовольствием поддержала этот проект. Он считает важным, что пермяки чтут память и гордятся своим земляком, который стал известным актером. А парк, в котором будет установлен памятник, станет местом притяжения обитателей будущего жилого комплекса и всех горожан.

Георгий Бурков родился 31 мая 1933 года в Перми. Здесь же начиналась его творческая деятельность. Бурков известен, прежде всего, своими работами в кино. Актер снялся более чем в 60 фильмах, таких как «Печки-лавочки», «Калина красная», «Ирония судьбы», «Гараж».

Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года