Новости партнеров

Боксер Дрозд обвинил Фьюри в нежелании биться с Кличко

Григорий Дрозд

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Григорий Дрозд в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» обвинил британского тяжеловеса Тайсона Фьюри в нежелании проводить реванш с украинцем Владимиром Кличко.

«Если человек хочет боксировать, он выходит и боксирует. Если не хочет, он этого не делает. Здесь все однозначно: Фьюри просто не хотел этого боя. Его дурачество с этим завершением карьеры, а потом с сообщением о том, что это была шутка, — просто несерьезно. Это неуважение по отношению к заслуженному боксеру, многолетнему чемпиону Кличко», — рассказал Дрозд.

5 октября 28-летний британец признался в употреблении кокаина, а за два дня до этого объявил о намерении завершить карьеру. Позднее в тот же день он назвал свой уход из спорта шуткой.

24 сентября британец повторно отложил бой-реванш с Кличко из-за серьезных проблем со здоровьем. Изначально поединок должен был пройти в Манчестере 9 июля, но его перенесли на 29 октября из-за травмы Фьюри.

28 ноября 2015 года в немецком Дюссельдорфе Фьюри победил Кличко судейским решением и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), WBO (Всемирной боксерской организации) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).