Центральный офис Партии регионов выставили на продажу за 16 миллионов долларов

Центральный офис Партии регионов (ПР) на улице Липская в Киеве выставили на продажу. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на украинские сайты по продаже недвижимости.

Издание уточняет, что историческое здание площадью более 4000 квадратных метров, в котором располагался штаб политической силы с 2005 по 2014 год, предлагают купить за 16 миллионов долларов. «Среди преимуществ объекта продавцы отметили, что земля под зданием оформлена в собственность, наличие внутреннего двора и высококачественный ремонт», — отмечается в публикации.

Офис пустовал почти три года, с февраля 2014-го, с тех пор, как к власти в результате Евромайдана пришли представители оппозиции. 18 февраля радикалы разгромили штаб правящей на тот момент партии на улице Липская, в результате погиб охранник.

Партию регионов возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович. Он бежал из страны в феврале 2014 года после государственного переворота. Многие из членов партии при новом режиме подвергаются уголовному преследованию. Среди них — бывший руководитель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. В августе ему предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге и в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ефремов был арестован на два месяца.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня