Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинских националистов уличили в получении денег из «черной кассы» Януковича

Виктор Янукович

Украинская националистическая партия «Свобода» значится в списке получателей денег «черной кассы» Партии регионов, которую возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает «Корреспондент.net».

Как отмечает издание, в опубликованных в СМИ файлах указан платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью c уточнением «ВО (Всеукраинское объединение — прим. «Ленты.ру») "Свобода" (комиссии)».

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко заявил, что партия «Свобода» упоминается в бухгалтерии Партии регионов не один раз.

Данные о «черной кассе» Партии регионов были переданы украинским СМИ бывшим заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктором Трепаком в конце мая, сообщил «Корреспондент.net».

Партия «Свобода» объединяет украинских националистов. Ее активисты часто устраивают мероприятия провокационного характера и поддерживают деятельность запрещенных в России экстремистских организаций «Правый сектор» и Организация украинских националистов (ОУН). В феврале в Одессе при закладке памятника Небесной сотне (погибшим в ходе событий на Майдане) члены партии устроили потасовку из-за того, что некоторые участники церемонии говорили на русском языке.

Партию регионов возглавлял бывший президент Украины Виктор Янукович. Он покинул страну в феврале 2014 года после государственного переворота, в ходе которого к власти пришли представители оппозиции. Многие из членов партии при новом режиме подвергаются уголовному преследованию.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной