Росавиация расширила ограничения по использованию взрывающихся телефонов Samsung

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустило новые рекомендации по использованию смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает пресс-служба организации.

Росавиация, в частности, призвала не включать и не заряжать данный гаджет в аэропортах. Как подчеркнули в ведомстве, этот совет распространяется на все устройства Galaxy Note 7 вне зависимости от страны и даты приобретения.

Целью этих рекомендаций является обеспечение безопасности полетов. Путешественников будут извещать о запретах представители авиакомпаний и аэропортов. Такие ограничения будут действовать до тех пор, пока производитель не устранит все потенциально опасные дефекты своих смартфонов, отмечает портал m24.

Росавиация расширила список запретов после заявления корпорации Samsung. Компания призвала владельцев Galaxy Note 7 отключить их и перестать пользоваться устройствами из-за случаев возгорания.

В сентябре федеральное агентство рекомендовало авиапассажирам не перевозить эти телефоны в багаже, выключать их на борту лайнера и не заряжать в течение полета. Запрет касался приборов, купленных до 2 сентября за пределами России и государств СНГ.

Проблемы с Galaxy Note 7 возникли из-за неисправных аккумуляторов. 10 октября Samsung призвала партнеров остановить продажи смартфонов. В тот же день стало известно, что корпорация временно отказалась от производства данных гаджетов.