Новости партнеров

Росавиация призвала ограничить использование Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Федеральное агентство воздушного транспорта призвало пассажиров самолетов ограничить использование смартфона Samsung Galaxy Note 7. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает пресс-служба Росавиации.

В целях безопасности агентство рекомендует не перевозить гаджет в багаже, выключать телефон на борту лайнера и не заряжать его в течение всего полета.

Вице-президент компании Samsung по странам СНГ Чой Сын Сик пояснил сотрудникам Росавиации, что вышеупомянутые ограничения следует ввести только в отношении приборов, купленных до 2 сентября за пределами России и государств СНГ.

Представитель корпорации добавил, что новые смартфоны Galaxy Note 7, выпущенные после упомянутой даты, с аккумуляторами от других поставщиков и доработанным программным обеспечением, безопасны и их можно перевозить в багаже.

В сентябре от использования этих телефонов на борту и их транспортировки предостерегли российские авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines. Аналогичные рекомендации для путешественников выпустили также авиационные власти США и Европы.

Samsung 2 сентября остановила продажи смартфонов Galaxy Note 7. На такой шаг компания пошла из-за неисправных аккумуляторов, которые в ряде случаев привели к самовозгоранию телефонов. Корпорация насчитала десятки таких инцидентов.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.