«Аэрофлот» предостерег пассажиров от перевозки Samsung Galaxy Note 7

«Аэрофлот» в целях безопасности рекомендовал пассажирам со смартфонами Samsung Galaxy Note 7 не перевозить эти гаджеты в багаже. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Перевозчик также посоветовал не включать телефон на борту лайнеров и не заряжать устройство в течение всего полета.

Во вторник, 13 сентября, аналогичные советы для владельцев Samsung Galaxy Note 7 опубликовала на своем сайте российская S7 Airlines.

В начале сентября компания Samsung остановила продажи смартфонов Galaxy Note 7. Причиной стали неисправные аккумуляторы гаджета, из-за которых может произойти самовозгорание. Всего Samsung насчитала 35 таких случаев.

Федеральное авиационное управление США (FAA) рекомендовало пассажирам не включать и не заряжать смартфон на борту самолетов, и не сдавать его в багаж. Придерживаться таких мер безопасности призвало и Европейское агентство авиационной безопасности (EASA).

Использование смартфона на пассажирских самолетах запретили авиационные власти ОАЭ. К подобным мерам также прибегли Singapore Airlines, австралийские Qantas Airways, Virgin Australia и другие перевозчики.

Путешествия00:11 9 августа

«Пойди надень подвенечное платье. Будем ждать сватов»

Как развлекались богатые россияне на севере страны и зачем им нужны были финны
Путешествия00:0213 августа

«И что, прямо геев не пускают?»

Пересохшие озера, козлодрание и другие чудеса бывшей советской республики