Рефери Николаев оценил возможность появления зеленых карточек в РФПЛ

В чемпионате России по футболу не будет зеленых карточек. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Алексей Николаев. Его слова приводит «Матч ТВ».

«С красными и желтыми разобраться бы», — отметил Николаев.

Он также рассказал, что судьи за работу на одном матче Российской футбольной премьер-лиги получают 90 тысяч рублей. Причем эта сумма не менялась с 2003 года. «И тогда это были нормальные деньги, но сейчас это совершенно другая сумма. С зарплатами футболистов это несоизмеримо, но что делать, мы продолжаем работать, и есть сдвиги к лучшему. В следующем году, возможно, что-то изменится», — сообщил Николаев.

9 октября итальянский футболист, нападающий клуба «Виченца» Кристиано Галано получил первую в истории футбола зеленую карточку.

Зеленая карточка, свидетельствующая о следовании получившего ее игрока принципам fair play (честной игры), не демонстрируется, в отличие от желтой и красной, но заносится в протокол матча. Эксперимент с использованием арбитрами зеленых карточек стартовал в Серии B в нынешнем сезоне. По его итогам футболист, получивший наибольшее количество карточек, удостоится специального приза.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов