Рефери Николаев оценил возможность появления зеленых карточек в РФПЛ

В чемпионате России по футболу не будет зеленых карточек. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Алексей Николаев. Его слова приводит «Матч ТВ».

«С красными и желтыми разобраться бы», — отметил Николаев.

Он также рассказал, что судьи за работу на одном матче Российской футбольной премьер-лиги получают 90 тысяч рублей. Причем эта сумма не менялась с 2003 года. «И тогда это были нормальные деньги, но сейчас это совершенно другая сумма. С зарплатами футболистов это несоизмеримо, но что делать, мы продолжаем работать, и есть сдвиги к лучшему. В следующем году, возможно, что-то изменится», — сообщил Николаев.

9 октября итальянский футболист, нападающий клуба «Виченца» Кристиано Галано получил первую в истории футбола зеленую карточку.

Зеленая карточка, свидетельствующая о следовании получившего ее игрока принципам fair play (честной игры), не демонстрируется, в отличие от желтой и красной, но заносится в протокол матча. Эксперимент с использованием арбитрами зеленых карточек стартовал в Серии B в нынешнем сезоне. По его итогам футболист, получивший наибольшее количество карточек, удостоится специального приза.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть