Caviar украсил телефоны символикой России, Украины и Чечни

Российско-итальянская компания Caviar, которая специализируется на оформлении мобильных телефонов, обновила флагманскую линейку Atlante смартфонами на базе iPhone 7 Plus. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 12 октября.

В коллекцию вошли модели Russia, Armenia, Azerbaijan, Kazakhstan, Chechnya, Belarus и Ukraine, отделанные в национальной стилистике. Каждый телефон декорирован золотым государственным гербом и сложной композицией символичных узоров, выполненных в технике гравировки. Например, смартфон Chechnya украшен объемным изображением новой мечети, построенной при грозненском аэропорте.

Дизайн модели Armenia построен на элементах убранства монастыря Нораванка. Телефон, посвященный Азербайджану, украшен узорами арочных сводов мавзолея Момине Хатун в городе Нахичевань и элементами, позаимствованными из декора ханского дворца в Шеки. На модель Ukraine нанесен большой герб Украины — трезубец князя Владимира на щите под княжеской шапкой Ярослава Мудрого в окружении льва и казака.

По словам представителей бренда, «эти телефоны станут превосходным подарком для дипломатов и послов разных стран». Цена гаджетов — от 209 тысяч до 244 тысяч рублей.

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон представили в 2001 году.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции