Матвиенко назвала блефом заявления о вине России в военных преступлениях в Сирии

Валентина Матвиенко

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала кощунством слова о якобы совершенных Россией военных преступлений на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает ТАСС.

«Все это блеф, все это кощунственные заявления в адрес России», — сказала Матвиенко.

По словам парламентария, политическое нагнетание вокруг ситуации в Алеппо наблюдается на фоне успехов по борьбе с террористами, которые «загнаны в угол».

При этом спикер верхней палаты российского парламента заметила, что российская сторона будет и дальше вести переговоры для того, чтобы посадить за стол переговоров оппозиционные силы и правительство Сирии, за исключением тех, «у кого руки по локти в крови». «Военного решения сирийской проблемы не существует», — подчеркнула парламентарий.

Ранее в среду президент России Владимир Путин отметил, что Москву беспокоит ухудшение отношений с Соединенными Штатами. В то же время он добавил, что это не выбор России. Для налаживания двухсторонних контактов необходимо уважать интересы друг друга. С действующей администрацией Белого дома «очень сложно вести диалог, его практически нет», добавил российский президент.

В Сирии в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска при поддержке российских ВКС атакуют террористов. Запад в связи с этим выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска.

7 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия российских и сирийских войск нужно расследовать как военные преступления. В Москве в ответ назвали его слова пропагандой, направленной на обострение ситуации.