Путин указал на виновника обстрела гумконвоя под Алеппо

Ответственность за обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо несет одна из террористических группировок, действующих в регионе. Об этом в среду, 12 октября, в ходе форума «Россия зовет!» заявил президент страны Владимир Путин. Трансляция доступна на сайте мероприятия.

«Мы же видим, что происходит — это совершенно огульные обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал глава государства.

Также Путин заметил, что в США тоже об этом знают, но «предпочитают занять другую позицию».

Ранее 12 октября в Минобороны России заявили об отсутствии российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо. По словам генерала Игоря Конашенкова, с 20 сентября это уже третья волна обвинений в якобы причастности России к уничтожению конвоя.

Таким образом в военном ведомстве прокомментировали заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о необходимости ввести новые санкции против России в связи с поддержкой, которую Москва оказывает режиму сирийского президента Башара Асада.

В последние несколько месяцев ситуация в крупнейшем сирийском городе Алеппо резко обострилась. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения