Путин указал на виновника обстрела гумконвоя под Алеппо

Ответственность за обстрел гуманитарного конвоя под Алеппо несет одна из террористических группировок, действующих в регионе. Об этом в среду, 12 октября, в ходе форума «Россия зовет!» заявил президент страны Владимир Путин. Трансляция доступна на сайте мероприятия.

«Мы же видим, что происходит — это совершенно огульные обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал глава государства.

Также Путин заметил, что в США тоже об этом знают, но «предпочитают занять другую позицию».

Ранее 12 октября в Минобороны России заявили об отсутствии российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо. По словам генерала Игоря Конашенкова, с 20 сентября это уже третья волна обвинений в якобы причастности России к уничтожению конвоя.

Таким образом в военном ведомстве прокомментировали заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о необходимости ввести новые санкции против России в связи с поддержкой, которую Москва оказывает режиму сирийского президента Башара Асада.

В последние несколько месяцев ситуация в крупнейшем сирийском городе Алеппо резко обострилась. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир