Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Борис Джонсон рассказал о рисках России стать страной-изгоем

Борис Джонсон

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия рискует стать страной-изгоем, если не прекратит поддерживать президента Сирии Башара Асада и не обеспечит перемирие в республике. Об этом он сообщил во вторник, 11 октября, передает Reuters.

Джонсон также призвал страны мира ввести новые санкции против Москвы. Помимо этого глава британского МИД посоветовал устроить антивоенные акции протеста перед зданием российского посольства в Лондоне.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В субботу, 8 октября, Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в Алеппо. Российский вариант также не был принят.