Минобороны отреагировало на обвинения Бориса Джонсона в обстреле гумконвоя

Российских самолетов в районе гуманитарного конвоя 19 сентября в Алеппо не было. Об этом в среду, 12 октября, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

«Все озвученные вами якобы доказательства не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ»,  — подчеркнул Конашенков, комментируя сделанное накануне, 11 октября, заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.

По словам генерала, с 20 сентября, это уже третья волна обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо.

«Всякий раз вместе с шаблонными заклятиями слышим то о показаниях "свидетелей-волонтеров", оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки (террористическая группировка "Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ — прим. «Ленты.ру»). Затем о неких имеющихся в американской разведке "бесспорных доказательствах", которые вскоре лично дезавуировал в американском Конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Данфорд», — резюмировал Конашенков.

Таким образом в военном ведомстве прокомментировали заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о необходимости ввести новые санкции против России в связи с поддержкой, которую Москва оказывает режиму сирийского президента Башара Асада.

Кроме того, по мнению Джонсона, продолжая поддержку Дамаска, Россия рискует стать страной-изгоем.

В последние несколько месяцев ситуация в крупнейшем сирийском городе Алеппо резко обострилась. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

В субботу, 8 октября, Россия, воспользовавшись правом вето, заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о введении режима прекращения огня в Алеппо. Российский вариант также не был принят.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет