Песков прокомментировал сообщения СМИ о контактах Калашова с чиновниками Кремля

Захарий Калашов (Шакро Молодой)
Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Кремль не проводил никаких проверок в связи с утверждениями в ряде СМИ о том, что арестованный по обвинению в вымогательстве Захарий Калашов, известный в криминальных кругах как Шакро Молодой, якобы имел контакты с сотрудниками президентской администрации. Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в среду, 12 октября, приводит ТАСС.

«Нет, насколько мне известно, проверка не проводилась», — сказал представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что дело Шакро Молодого не находится на особом контроле. «Вряд ли это можно считать вопросом кремлевской администрации», — добавил пресс-секретарь. Также он добавил, что в настоящее время ведутся следственные действия, которые и должны будут установить всех причастных к этому делу.

Песков также не стал давать оценку утверждениям о том, с кем в Кремле мог контактировать Калашов. «Ничего об этом не известно», — сказал он.

В среду, 12 октября, информацию о том, что следователями ФСБ России якобы были установлены прямые контакты Шакро Молодого с высокопоставленными работниками ГУУР МВД и администрации президента, разместила «Новая газета». Однако позже публикация была удалена с сайта издания.

Ранее в этот же день источник в правоохранительных органах сообщил о том, что из Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве исчезли материалы по делу вора в законе Захария Калашова, касающиеся захвата им и его сообщниками столичных казино «Кристалл» и «Голден пэлас».

Уголовное дело о вымогательстве денег у хозяйки Elements было возбуждено после перестрелки у этого заведения в декабре 2015 года, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы. Позже Калашову вменили дачу взятки высокопоставленным офицерам Следственного комитета за освобождение подручного, участвовавшего в конфликте возле ресторана.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть