Арестован новый фигурант дела о перестрелке у ресторана Elements

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего исполняющего обязанности начальника отдела угрозыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице, передает РИА Новости.

«Скрываться не намерен, оказывать давление на свидетелей не собираюсь. Мера пресечения в виде ареста, наоборот, нужна, чтобы оказывать давление на меня», — заявил Ромашкин в суде.

Ромашкину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Он просил отпустить его под домашний арест. Адвокат представил суду документы и согласие родственников обвиняемого, проживающих в США, на его пребывание в их московской квартире. Вину он не признает и к следователю явился самостоятельно, пояснил защитник.

О задержании полицейского стало известно 29 сентября. Источник пояснил, что Ромашкин в ночь перестрелки числился ответственным от руководства ОВД Пресненского района и находился на месте происшествия.

19 августа сообщалось о новом уголовном деле в отношении участника перестрелки — криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Ему вменяется организация преступного сообщества. В начале августа другой участник инцидента — отставной полковник МВД, адвокат Эдуард Буданцев был освобожден под подписку о невыезде.

По версии следствия, Кочуйков с подручными приехал к ресторану и потребовал от имени вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, у его владелицы Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые она якобы задолжала. Буданцев, выступивший на стороне Ким, в ходе конфликта начал стрелять по оппонентам.

После инцидента Калашова обвинили в вымогательстве и создании ОПГ. Также он, по данным ФСБ, дал взятку высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета за освобождение Итальянца.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения