Сломанную ногу Харрисона Форда оценили в два миллиона долларов

Харрисон Форд

Британскую компанию Foodles Production оштрафовали на два миллиона долларов из-за того, что во время съемок «Звездных войн» актер Харрисон Форд сломанную ногу, сообщает The Daily Mail. Суд признал компанию виновной в инциденте.

Судебное разбирательство инициировала Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности. «По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха», — заявил представитель инспекции.

12 июня 2014 года тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол», которая была частью декораций, упала на Форда. В результате его нога была сломана. Инцидент произошел в Лондоне в ходе работы над картиной «Звездные войны: Пробуждение силы». Из-за травмы участие актера в съемках было остановлено на несколько месяцев.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джоджем Лукасом. В настоящее время она состоит из оригинальной трилогии (4-6 эпизоды), трилогии-приквела (1-3 эпизоды) и одного сиквела (7 эпизод). Харрисон Форд сыграл одну из главных ролей в оригинальной трилогии — контрабандиста Хана Соло, пилота «Тысячелетнего сокола», а потом появился в этой же роли в седьмом эпизоде «Пробуждение силы».

Foodles Production (UK) Ltd. — дочернее предприятие компании Disney, создателя новых «Звездных войн».

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
Культура06:0724 сентября

«Задушите ее в той же постели, где она грешила»

Непорочная жертва и искусный манипулятор на сцене Большого
15:1924 сентября