Создателей «Звездных войн» засудят за сломанную ногу Харрисона Форда

Харрисон Форд

Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности подала в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает в четверг, 11 февраля, The Independent. Четыре выдвинутых обвинения связаны с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом на съемочной площадке в 2014 году.

«По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», — заявил представитель инспекции.

Судебное разбирательство начнется 12 мая 2016 года.

12 июня 2014 года часть декораций — тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» — упала на Форда, сломав ему ногу. Инцидент произошел в Лондоне. Из-за травмы участие актера в съемках было остановлено на несколько месяцев.

«Пробуждение силы» — вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные войны». Он открывает новую трилогию-сиквел. К началу февраля мировые кассовые сборы этой картины достигли двух миллиардов долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Харрисон Форд играет в фильмах одну из главных ролей — пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло.

Foodles Production (UK) Ltd. — дочернее предприятие компании Disney, создателя новых «Звездных войн».

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар