Создателей «Звездных войн» засудят за сломанную ногу Харрисона Форда

 Харрисон Форд
Харрисон Форд

Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности подала в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает в четверг, 11 февраля, The Independent. Четыре выдвинутых обвинения связаны с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом на съемочной площадке в 2014 году.

«По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», — заявил представитель инспекции.

Судебное разбирательство начнется 12 мая 2016 года.

12 июня 2014 года часть декораций — тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» — упала на Форда, сломав ему ногу. Инцидент произошел в Лондоне. Из-за травмы участие актера в съемках было остановлено на несколько месяцев.

«Пробуждение силы» — вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные войны». Он открывает новую трилогию-сиквел. К началу февраля мировые кассовые сборы этой картины достигли двух миллиардов долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Харрисон Форд играет в фильмах одну из главных ролей — пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло.

Foodles Production (UK) Ltd. — дочернее предприятие компании Disney, создателя новых «Звездных войн».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года