В Германии беженцы попытались продать младенца на eBay за пять тысяч евро

В Дуйсбурге (Германия) началось полицейское расследование попытки продажи младенца на интернет-аукционе eBay. Об этом сообщает The Local.

В опубликованном на eBay объявлении было указано, что ребенок продается за пять тысяч евро. Также к так называемому лоту были приложены фотографии младенца и краткая информация: «40 дней от роду, зовут Мария».

После многочисленных жалоб посетителей интернет-магазина, администрация интернет-аукциона была вынуждена обратить внимание на объявление и удалить его. Всего пост о продаже ребенка пробыл на сайте около 30 минут. «Мы отреагировали оперативно: заблокировали пользователя и сообщили в полицию», — заявил представитель eBay Пьер Дю Буа (Pierre Du Bois).

По сообщению The Local, в ходе расследования была задержана семья беженцев, проживающая в Дуйсбурге. Родителей младенца сейчас допрашивают сотрудники полиции, а ребенок в итоге был передан социальным службам.

«Даже если это была всего лишь шутка, мы хотим, чтобы создатель этой безвкусной рекламы понес ответственность за свои действия», — отметил Дю Буа.