Полиция Швеции начала расследование по факту поджога центра для беженцев

Последствия пожара в приюте для беженцев в городе Мункедаль (Швеция, 2015 год)

Полицейское управление Стокгольма объявило о начале расследования в связи с поджогом центра для беженцев. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает Reuters.

Инцидент произошел на юге шведской столицы. Проезжавший рядом с приютом для мигрантов полицейский патруль обнаружил возгорание здания и вызвал пожарных. Огонь был потушен через несколько часов.

Всех постояльцев центра — 37 человек — удалось вовремя эвакуировать, никто не пострадал.

В полицейском управлении считают, что причиной пожара стал умышленный поджог, хотя у стражей порядка пока нет подозреваемых. Сейчас следователи опрашивают очевидцев и свидетелей.

6 сентября этого года сообщалось, что в коммуне Форж-ле-Бен в центральной Франции (30 километров от Парижа) неизвестные сожгли центр, подготовленный для приема беженцев.

Ранее, 1 июня, аналогичный инцидент произошел в Австрии. Огнем было уничтожено сборно-щитовое двухэтажное здание, рассчитанное на проживание 48 человек. В результате пожара никто не пострадал. По данным австрийского отделения Красного Креста, которому принадлежали помещения, ущерб составил 300 тысяч евро.