Во Франции неизвестные сожгли приют для беженцев

В коммуне Форж-ле-Бен в центральной Франции (30 километров от Парижа) неизвестные сожгли центр, подготовленный для приема беженцев. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает Eurоpe1.

Накануне 5 сентября местные жители проводили общее собрание, посвященное приему в коммуне 90 беженцев. Мигранты должны прибыть в октябре.

Как сообщается, дискуссия была очень жаркой, однако обошлось без инцидентов. Противники появления мигрантов покинули встречу около 23:00 часов местного времени (00:00 мск). Они лишь пообещали, что составят петицию, в которой выразят недовольство предстоящим заселением беженцев.

Однако уже в 2:30 часа утра (3:30 мск) в пожарную охрану поступил сигнал о возгорании здания, в котором планировалось создать центр приема беженцев.

По факту пожара начато расследование.

1 июня этого года в Австрии неизвестные подожгли лагерь, предназначенный для размещения беженцев. Сборно-щитовое двухэтажное здание, рассчитанное на проживание 48 человек, полностью сгорело. В результате пожара никто не пострадал. По данным австрийского отделения Красного Креста, которому принадлежали помещения, ущерб составил 300 тысяч евро.

В августе 2015 года в Хайденау (недалеко от Дрездена) в результате умышленного поджога сгорел школьный спортзал, который планировали использовать для временного размещения 130 беженцев. Тогда же в Лейпциге неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно спортзала, приспособленного для приема мигрантов. В сентябре неизвестные попытались сжечь расположенный в Дортмунде кемпинг, в котором планируется поселить беженцев из Сирии, но огонь был быстро потушен.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?