Новости партнеров

Турция сообщила о ликвидации 20 боевиков ИГ на севере Сирии

ВВС международной коалиции, оказывающие воздушную поддержку операции «Щит Евфрата», за минувшие сутки уничтожили на севере Сирии 20 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом во вторник, 18 октября, со ссылкой на Генштаб Турции сообщает Reuters.

«В результате 11 бомбовых ударов были уничтожены два укрепления террористов ИГ и три автомобиля», — говорится в заявлении. Военные отметили, что ВВС Турции также наносили авиаудары по позициям боевиков.

С 24 августа Анкара проводит операцию «Щит Евфрата». На сопредельную сирийскую территорию были введены части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. В операции принимают участие отряды поддерживаемой Турцией Сирийской свободной армии.

Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от боевиков ИГ и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. Турецкие военные сообщили, что им удалось очистить от экстремистов территорию в 1,24 тысячи квадратных километров.

Официальный Дамаск заявил в связи с этим, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится
Мир00:0029 марта

В тени кебабов

Мигранты захватили шведский город. Их боятся даже бабушки