Турецкие военные отчитались об уничтожении 18 боевиков ИГ

Подразделения турецкой армии уничтожили 18 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Anadolu со ссылкой на данные генерального штаба Турции.

Террористы пытались проникнуть в населенный пункт Зияра к югу от города Раи. В ходе боя погиб один турецкий военный, еще трое получили легкие ранения.

В рамках операции «Щит Евфрата» по 75 выявленным объектам террористов ИГ в Сирии произведено более 220 выстрелов из самоходных артиллерийских установок и 40 из реактивных систем залпового огня. Обстрел противника велся также из танков.

В результате этих ударов уничтожено несколько артиллерийских орудий, два автомобиля, а также укрепления боевиков.

19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном расширении зоны военной операции «Щит Евфрата», в рамках которой Анкара ввела на территорию Сирии армейские подразделения, танки и тяжелую артиллерию. Заявленной целью миссии считается вытеснение из сопредельных с Турцией сирийских регионов боевиков ИГ, а также бойцов курдского ополчения и создание зоны безопасности.

Официальный Дамаск расценил данную операцию как нарушение суверенитета.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие