Турецкие военные отчитались о нанесении 80 ударов по позициям ИГ

В рамках проводимой турецкой армией операции «Щит Евфрата» нанесено 80 ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает агентство Andolu со ссылкой на заявление Генштаба Вооруженных сил (ВС) республики

По данным военных, по различным целям произведено 199 выстрелов из самоходных артиллерийских установок и 20 из реактивных систем залпового огня. В результате этих ударов было уничтожено четыре артиллерийские установки, четыре грузовика с оружием и три мотоцикла террористов.

Сообщается также, что в ходе воздушной атаки турецкие ВВС разрушили два здания, которые использовались боевиками в качестве штабов и пунктов управления, убиты 12 боевиков.

19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном расширении зоны проведения данной военной операции.

24 августа этого года Турция начала операцию «Щит Евфрата» — в сопредельные районы Сирии были введены подразделения турецкой армии, а также отряды поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии (ССА). Заявленной целью миссии считается вытеснение из приграничных регионов боевиков ИГ, а также бойцов курдского ополчения и создание зоны безопасности.

Официальный Дамаск осудил операцию, назвав военную кампанию нарушением суверенитета.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли