Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Чалый отказался претендовать на пост главы Севастополя

Алексей Чалый

Бывший спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил Национальной службе новостей (НСН), что не планирует выдвигать свою кандидатуру на должность главы города. Таким образом он во вторник, 18 октября, прокомментировал решение городского парламента о проведении в регионе прямых губернаторских выборов.

Чалый выразил надежду, что депутаты примут необходимые поправки в законодательство и прямые выборы губернатора Севастополя состоятся в сентябре 2017 года.

Ранее во вторник заксобрание Севастополя приняло поправку в устав города о переходе к прямым выборам губернатора.

В настоящее время временно исполняющим обязанности главы города является Дмитрий Овсянников. В августе он заявил, что готов принять участие в прямых выборах, если таковые состоятся.

Действующий устав Севастополя предполагает избрание губернатора депутатами из трех кандидатур, предложенных главой государства. Вопрос введения прямых выборов уже вносился на рассмотрение законодателей, однако не нашел поддержки. В частности, против всенародного голосования выступал бывший глава города Сергей Меняйло, которого президент России Владимир Путин в конце июля назначил своим полпредом в Сибирском федеральном округе.