«Динамо» извинилось за учиненные фанатами беспорядки в Воронеже

Московское «Динамо» на своем сайте извинилось за беспорядки, учиненные фанатами клуба во время гостевого матча Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с воронежским «Факелом».

«Наш клуб — руководство, административный и технический персонал, игроки и тренеры — последовательно и категорически выступает против любого рода вражды и дискриминации по социальному, расовому, национальному, религиозному или языковому признаку», — гласит заявление пресс-службы москвичей.

В «Динамо» заверили, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством России. «Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах стадионов не повторилось», — отмечается в заявлении.

15 октября до и во время матча 17-го тура ФНЛ между «Динамо» и «Факелом» произошли столкновения между болельщиками обеих команд. Центральный районный суд Воронежа вынес решение по десяти футбольным фанатам, задержанным полицией. Четверо были привлечены к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство, уничтожение или повреждение чужого имущества» — арест на трое суток. Трое — по статье «Нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований» — штрафы по три тысячи рублей, в отношении трех москвичей материалы переданы для рассмотрения по месту их жительства.

Руководство Центрального стадиона профсоюзов оценило ущерб от драки фанатов почти в полмиллиона рублей.