Новости партнеров

Проходившую гендерный тест бегунью номинировали на звание легкоатлета года

Кастер Семеня

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня вошла в список претендентов на звание легкоатлета года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом во вторник, 18 октября, сообщается на сайте организации.

Всего в число кандидатов на награду попали по 10 мужчин и женщин. Среди них — девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт и четырехкратный победитель Игр стайер Мо Фара из Великобритании.

Голосование стартует на этой неделе. В нем примут участие члены совета IAAF, члены международных и национальных легкоатлетических федераций, ведущие спортсмены, представители международный прессы, официальные партнеры IAAF, а также болельщики. 1 ноября IAAF объявит тройки финалистов у мужчин и женщин. Имена победителей назовут на торжественной церемонии в Монако 2 декабря.

Семеня выиграла золотую олимпийскую медаль на дистанции 800 метров на Играх в Рио. На ее счету также серебряная медаль на той же дистанции на Олимпиаде-2012 в Лондоне. В мае 2015 года Семеня заключила брак с возлюбленной Виолет Рассебоя.

В 2009-м после чемпионата мира по легкой атлетике Кастер Семеня сдавала гендерный тест, так как многие спортсмены и специалисты из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса сомневались, что она по природе женщина. Результаты теста подтвердили пол бегуньи.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября