Самарские СМИ потеряли губернатора Меркушкина

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в течение последних десяти дней не посещает публичные мероприятия. Об этом, во вторник, 18 октября, сообщает ProGorodSamara.ru.

Как отмечает портал, последний раз представители СМИ видели главу региона на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, которая состоялась 8 октября.

Губернатор, утверждает издание, пропустил как минимум два праздника, которые прошли 16 и 17 октября: День работников дорожного хозяйства и 105-летняя годовщина Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ).

Кроме того, по информации ProGorodSamara.ru, в статье, посвященной юбилею СГСПУ и опубликованной в правительственной газете «Волжская коммуна», была размещена фотография Меркушкина, сделанная минувшим летом на открытии корпуса университета.

В пресс-службе облправительства на вопрос журналистов о местонахождении главы региона отвечать отказались.

10 октября самарский политолог Олег Молчанов в Facebook анонсировал скорую отставку Меркушкина. «Коммерсанту» он сказал, что решение по самарскому губернатору уже принято, однако остается нерешенным вопрос с преемником. По мнению Молчанова, новым главой Самарской области может стать депутат Владимир Гутенев, избранный в Госдуму нового, седьмого созыва по спискам «Единой России».

30 августа Меркушкин допустил неоднозначное высказывание в ходе общения с местными жителями. В частности, он заявил, что в единый день голосования, 18 сентября, граждане должны показать, «что страну не раскачать», и проголосовать «как надо».

Ранее в августе председатель ЦИК Элла Памфилова сообщала о проверке в отношении руководства области на предмет возможного вмешательства в выборную кампанию.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения