Самарские СМИ потеряли губернатора Меркушкина

Николай Меркушкин

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в течение последних десяти дней не посещает публичные мероприятия. Об этом, во вторник, 18 октября, сообщает ProGorodSamara.ru.

Как отмечает портал, последний раз представители СМИ видели главу региона на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, которая состоялась 8 октября.

Губернатор, утверждает издание, пропустил как минимум два праздника, которые прошли 16 и 17 октября: День работников дорожного хозяйства и 105-летняя годовщина Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ).

Кроме того, по информации ProGorodSamara.ru, в статье, посвященной юбилею СГСПУ и опубликованной в правительственной газете «Волжская коммуна», была размещена фотография Меркушкина, сделанная минувшим летом на открытии корпуса университета.

В пресс-службе облправительства на вопрос журналистов о местонахождении главы региона отвечать отказались.

10 октября самарский политолог Олег Молчанов в Facebook анонсировал скорую отставку Меркушкина. «Коммерсанту» он сказал, что решение по самарскому губернатору уже принято, однако остается нерешенным вопрос с преемником. По мнению Молчанова, новым главой Самарской области может стать депутат Владимир Гутенев, избранный в Госдуму нового, седьмого созыва по спискам «Единой России».

30 августа Меркушкин допустил неоднозначное высказывание в ходе общения с местными жителями. В частности, он заявил, что в единый день голосования, 18 сентября, граждане должны показать, «что страну не раскачать», и проголосовать «как надо».

Ранее в августе председатель ЦИК Элла Памфилова сообщала о проверке в отношении руководства области на предмет возможного вмешательства в выборную кампанию.