Новости партнеров

Минспорта потребовало согласовывать проведение соревнований на территории Чечни

Бои в Grand-Prix Akhmat 2016

Министерство спорта России потребовало от руководства чеченского министерства по физической культуре и спорту согласовывать проведение спортивных соревнований на территории республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение было вынесено по итогам заседания рабочей группы, рассматривавшей вопрос о проведении турнира по профессиональным боям ММА Grand-Prix Akhmat 2016 Final.

В результате обсуждения участие детей в возрасте 8-10 лет было признано нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)». Также турнир не являлся официальным соревнованием, так как он не был согласован с Министерством спорта России и Союзом ММА.

Участники заседания сочли недопустимым проведение турниров без учета требований законодательства Российской Федерации на территории каждого субъекта страны.

Соревнования по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016 состоялись 4 октября в Грозном. В показательных боях приняли участие дети главы Чечни Рамзана Кадырова в возрасте 8, 9 и 10 лет.

Президент Союза ММА Федор Емельяненко раскритиковал проведение турниров с участием мальчиков, не достигших 12-летнего возраста.

Спорт00:0823 апреля

«Она любит хвастаться гламурной жизнью»

За что фанаты и футболисты ненавидят жену лучшего бомбардира чемпионата Италии
Спорт00:07 8 апреля
Тора Брайт

«Я ломала челюсть и снова выходила на трассу»

Она принесла Австралии первое олимпийское золото в сноуборде. Но переехала в США
Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России