Вышло продолжение игры «Петька и Василий Иванович»

Компания «Бука» выпустила в Steam обновленную версию второй части квеста «Петька и Василий Иванович». Об этом «Ленте.ру» во вторник, 18 октября, рассказали в пресс-службе издателя.

Игра является второй частью перезагруженной серии, первая часть которой вышла в феврале 2016 года. Переиздание игры добавило поддержку всех версий Windows, новый тип управления и обновленные локации для работы с широкоформатными мониторами. Стоимость игры составляет 169 рублей.

«Раненый комдив Чапаев пытается вплавь перебраться через реку Урал, но вражеская шальная пуля настигает его в самый неподходящий момент. Казалось бы, надежды на спасение уже нет. Но внезапно транспортный луч из космоса доставляет Василия Ивановича на корабль инопланетян», — говорится в описании игры.

Оригинальная игра «Петька и Василий Иванович 2: Судный день» вышла в 1999 году. Выпуски цикла «Петька и Василий Иванович» вдохновлены народными анекдотами о командире Красной армии и его верном ординарце. Игра имеет множество отсылок к играм и фильмам, а также считается одним из лучших российских квестов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России