Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

«Русская кожа» стала первым в России производителем кож для салонов автомобилей

Компания «Русская кожа» стала первым в России производителем кож для салонов автомобилей. Об этом сообщается на сайте «Рустекстиль».

В рамках реализации проекта на Рязанском кожевенном заводе был организован новый автомобильный цех с возможностью автоматизированного раскроя автомобильной кожи, модернизированы действующие линии и закуплено новое специализированное оборудование.

Это произошло благодаря активному участию в правительственных программах и наличию хорошей производственной базы.

В настоящее время высокотехнологичная продукция завода, отвечающая всем мировым стандартам качества, а по некоторым параметрам и превосходящая импортные аналоги, уже запущена в массовое производство.

ГК «Русская кожа» начала серийные поставки кроя автомобильной кожи для обивки сидений и рулей автомобилей, а также элементов интерьера автомобильного салона. В планах предприятия наладить сотрудничество с компаниями, работающими как на отечественный, так и на зарубежный рынки. В частности, уже осуществляются активные поставки кож для таких компаний, как ООО «Taката-Рус», ООО «Ладапласт-Т», «Johnson Controls».

Признанием качества автомобильной кожи, производимой на Рязанском кожевенном заводе, стало номинирование ГК «Русская кожа» в качестве поставщика продукции для научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ», реализующего проект создания отечественных автомобилей для первых лиц государства.

Сегодня предприятие выпускает 35 процентов всех кож в России.