Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Российские кожевенные предприятия представят продукцию на выставке Lineapelle

В Милане 20 сентября 2016 года ведущие российские компании, работающие в сфере кожевенного производства, примут участие в международной выставке Lineapelle 2016. Об этом говорится в пресс-релизе Минпромторга России.

На коллективном стенде России, в присутствии официальной делегации министерства и руководителей российского союза кожевенников и обувщиков, планируется подписание ряда международных контрактов на закупку оборудования и препаратов для отечественных предприятий. Кроме того, российская делегация проведет ряд встреч с представителями профессиональных объединений и посетит ведущие предприятия Италии.

На стенде будет представлена продукция ведущих представителей кожевенной отрасли — компаний «Хром», «Караван-СК», «Русская кожа», «Спасский кожевенный завод», «Рыбинский кожевенный завод», «Лайка» и других.

«Выставка Lineapelle 2016 — эффективный инструмент для презентации возможностей российских предприятий на международной арене», — приводятся в релизе слова замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. По его словам, сегодня в России с натуральной кожей работает 41 завод, объем рынка достигает порядка 25 миллиардов рублей, а ежегодные инвестиции российских предприятий в модернизацию и техническое перевооружение составляют около 1,4 миллиарда рублей.

По итогам шести месяцев 2016 года рост объемов производства кожи к аналогичному периоду 2015 году составил 16,5 процента. По словам Евтухова, готовые кожи и изделия из кожи, производимые в России, качественно соответствуют импортным аналогам и уже поставляются в Италию, Германию, Китай и другие страны. Он выразил уверенность, что участие в крупнейших международных форумах, подобных Lineapelle 2016, расширит сеть коммерческих контрактов отечественных предприятий и укрепит имидж России, как надежного партнера и одного из ведущих игроков кожевенного рынка.

Российские компании традиционно демонстрируют в Италии лучшие образцы отечественного кожевенного производства. В прошлом году стенд «10 Tanneries from Russia» объединил 10 ведущих предприятий, производящих конкурентоспособную на мировом рынке кожевенную продукцию и сырье. За три дня работы выставки российский стенд посетили более 800 гостей, потенциальная сумма контрактов превысила 350 миллионов рублей.