Моторолу похоронят в Донбассе 19 октября

Арсений Павлов

Прощание с одним из лидеров донецких ополченцев Арсением Павловым, известным под позывным Моторола, запланировано на среду. Об этом во вторник, 18 октября, сообщил источник в правоохранительных органах самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, прощаться с командиром батальона «Спарта» будут в Донецке. Похоронят его с воинскими почестями также на территории ДНР.

Источник сообщил, что основной версией гибели Моторолы является теракт, совершенный по заказу украинских спецслужб. «Речь идет о диверсионной группе. За Арсеном украинскими спецслужбами давно велась охота. Его боялись. Однако исполнители этого преступления нам известны, они цинично выполняли заказ за деньги», — сказал собеседник агентства.

17 октября в связи с гибелью Павлова в республике объявлен трехдневный траур. Днем ранее глава ДНР Александр Захарченко назвал убийство Моторолы нарушением перемирия президентом Украины Петром Порошенко и объявлением войны. До этого лидер ДНР заявил, что Киев фактически отменил минские соглашения и развязал боевые действия.

Самодельное взрывное устройство сработало вечером 16 октября в лифте дома, где проживал Павлов. Ополченец получил травмы, несовместимые с жизнью.

Арсен (Арсений) Павлов — уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы