Американская полиция извинилась за вековое угнетение негров

Президент Международной ассоциации полицейских руководителей Теренс Каннингэм извинился перед неграми за то, что полиция много лет преследовала их, способствуя осуществлению дискриминации по расовому признаку и нарушению их прав. Об этом сообщает The Washington Post.

«Раз мы не можем изменить прошлое, то очевидно, что мы должны изменить будущее, — заметил Каннингэм. — Мы должны проложить путь, который позволит нам вырваться из тисков истории и вместе работать, чтобы впредь обеспечить более высокий уровень безопасности в обществе». В качестве первого шага, заявил полицейский, он хотел бы признать и извиниться за то, что в прошлом полиция дискриминировала черных и цветных.

Съезд ассоциации проходит в городе Сан-Диего, где менее месяца назад полицейские ранили 30-летнего чернокожего, который позже скончался в больнице. В связи с инцидентом около 200 человек устроили в городе акцию протеста, утверждая, что убийство было совершено по расовым мотивам.

Инцидент произошел 27 сентября возле одного из торговых центров. Сотрудники полиции прибыли по вызову: в этом районе был замечен мужчина, предположительно душевнобольной, который вел себя неадекватно и отказался подчиниться требованиям стражей порядка и поднять руки. Родственница пострадавшего, все это время пытавшаяся уговорить его сдаться, заявила, что это она вызвала полицию, чтобы успокоить брата. При этом она обвинила стражей порядка в том, что они смертельно ранили его вместо того, чтобы помочь усмирить.

20 сентября в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, полицейский застрелил темнокожего Кейта Ламонта Скотта. Он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, затем вернулся в салон, а когда показался оттуда вновь, был вооружен. Тогда страж порядка открыл огонь на поражение. Скотт умер в больнице.

Это происшествие вызвало массовые беспорядки в городе, в результате 26 сентября власти были вынуждены ввести комендантский час.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер