Новости партнеров

Полицейские ранили афроамериканца в Калифорнии

Полицейские ранили афроамериканца в штате Калифорния, США. Об этом сообщил телеканал NBC.

Инцидент произошел 27 сентября около 13:00 по местному времени возле одного из торговых центров города Эль-Кахон (округ Сан-Диего). Сотрудники полиции прибыли по вызову: в этом районе был замечен мужчина, предположительно, душевнобольной, который вел себя неадекватно.

Стражи порядка потребовали от мужчины поднять руки, однако, по их словам, тот не подчинился, несмотря на уговоры находившейся рядом сестры. После этого был открыт огонь. Пострадавшего доставили в больницу с ранением, о его состоянии ничего не сообщается.

По словам одного из очевидцев, всего было пять выстрелов, при этом полицейские не предупредили нарушителя о том, что будут стрелять. Другие очевидцы утверждают, что афроамериканец был безоружен.

Сестра пострадавшего заявила, что это она вызвала полицию, чтобы успокоить брата. При этом она обвинила стражей порядка в том, что они ранили его вместо того, чтобы помочь усмирить.

В полиции сообщили о начале проверки по факту случившегося.

20 сентября в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, полицейский застрелил темнокожего Кейта Ламонта Скотта. Он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, затем вернулся в салон, а когда показался оттуда вновь, был вооружен. Тогда страж порядка открыл огонь на поражение. Скотт умер в больнице.

Это происшествие вызвало массовые беспорядки в городе, 26 сентября власти были вынуждены ввести комендантский час.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры