Бывший тренер сборной России по боксу рассказал о миллионных долгах федерации

Александр Лебзяк

Общая сумма задолженностей Федерации бокса России (ФБР) составляет порядка 22 миллионов рублей. Об этом в среду, 19 октября, рассказал бывший главный тренер национальной сборной по боксу, член исполкома ФБР Александр Лебзяк.

«Указанная сумма складывается из задолженностей перед APB (AIBA Pro Boxing) и WSB (Всемирная серия бокса) за участие в соревнованиях под эгидой этих организаций, многомесячных долгов по зарплате сотрудникам федерации, долгов по аренде помещений и так далее», — заявил он.

9 сентября Лебзяк был освобожден от должности главного тренера сборной. 47-летний специалист, занимавший пост с 2013 года, счел отстранение незаконным.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, проходившей с 5 по 21 августа, российские боксеры завоевали пять медалей: золотую, серебряную и три бронзовые.

10 августа появилась информация о том, что тренерский штаб сборной России по боксу во главе с Лебзяком написал заявление об уходе за месяц до старта Олимпиады. Позже специалист решил остаться в команде. Во время Игр он выступал с критикой в адрес отечественных боксеров, в частности, назвал их «туристами».

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны