Задержанного в Чехии россиянина заподозрили в хакерской атаке на LinkedIn

Россиянин, задержанный в Праге по запросу США, подозревается в совершении хакерских атак на социальную сеть LinkedIn в 2012 году. Об этом в среду, 19 октября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз компании.

«После взлома личных данных пользователей LinkedIn в 2012 году, мы активно сотрудничали с ФБР для того, чтобы найти ответственных за атаки», — говорится в сообщении. В Министерстве юстиции США, в свою очередь, заявили, что дело хакера засекречено, передает «Интерфакс».

Ранее в среду стало известно о задержании россиянина в столице Чехии. Его поймали в одном из отелей в центре Праги, он не оказывал сопротивления. После этого мужчине стало плохо, ему предоставили первую помощь на месте, после чего госпитализировали.

Представитель чешской полиции уточнил, что россиянин Евгений Н., 1987 года рождения, был задержан по запросу Интерпола. Как рассказали в правоохранительных органах, он прибыл на территорию Чехии вместе со своей подругой на автомобиле.

Суд принял решение о заключении россиянина под стражу, теперь будет решаться вопрос о его экстрадиции в США.

Кража личной информации пользователей LinkedIn произошла в июне 2012 года. Тогда анонимный киберпреступник выложил в интернет несколько около 117 миллионов похищенных им паролей. По данным СМИ, хакер пытался продать украденную им информацию в интернете за примерно 2,2 тысячи долларов, отмечает ТАСС.