В Кремле позитивно восприняли стремление Трампа в Москву

Дональд Трамп

Россия готова вести диалог с кандидатами на пост президента США, настроенными на сотрудничество. Об этом заявил журналистам в среду, 19 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«В Москве готовы позитивно реагировать на любые намерения вести диалог», — сказал он, комментируя инициативу кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа посетить Россию в случае победы на выборах.

Песков напомнил, что российский президент Владимир Путин заявлял о готовности «общаться с любыми кандидатами, которые выступают за развитие отношений и диалога между нашими странами».

18 октября сообщалось, что Трамп выступил с инициативой встретиться с российским лидером до своей инаугурации.

Бывший руководитель службы протокола Кремля Владимир Шевченко отмечал, что официальный визит Трампа в Москву до его вступления в должность невозможен. «До 20 января будет править [Соединенными Штатами Барак] Обама», — пояснил он.

На прошлой неделе, 12 октября, Владимир Путин возложил на США ответственность за ухудшение отношений между странами. Он подчеркнул, что с действующей администрацией США «очень сложно вести диалог, его практически нет».