Новости партнеров

На подозреваемую в издевательствах над животными завели уголовное дело

Жительница Хабаровска, подозреваемая в издевательствах над животными, стала фигуранткой уголовного дела. Об этом в четверг, 20 октября, сообщается на сайте краевого управления МВД. Расследование ведется по части 1 статьи 245 «Жестокое обращение с животными».

«Стражи правопорядка установили, что подозреваемая вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург. Во время транзитной посадки в Новосибирске она была снята с борта сотрудниками правоохранительных органов», — уточнили в полиции.

Подозреваемая — 17-летняя студентка — была задержана 19 октября. Ее доставили в районное отделение полиции. Решается вопрос о возвращении подозреваемой в Хабаровск.

Ранее стало известно, что правоохранители разыскивают лиц, распространивших в соцсетях информацию об издевательствах над животными, а также также ведут поиск людей, «принимавших непосредственное участие в этих событиях».

18 октября сообщалось, что две жительницы Хабаровска публиковали на своих страницах снимки покалеченных и расчлененных животных. Девушки зарегистрированы в соцсетях под именами Алина Орлова и Кристина Конопля, обе учатся в Тихоокеанском государственном университете. На сайте change.org появилась петиция против девушек. Автор призывает разобраться в произошедшем.

Позднее в правоохранительные органы с заявлением об угрозах дочери обратилась одна из жительниц Хабаровска. Женщина сообщила, что неизвестные посчитали девочку виновной в издевательствах над животными. Мать также утверждает, что фотографии «кто-то подделал». По факту угрозы убийством инициирована проверка.