Нижегородский кадет пробил другу легкое ножом

В нижегородской кадетской школе один из воспитанников ранил ножом ровесника. Об этом РИА Новости сообщили в областном управлении Следственного комитета России.

«По предварительным данным, в кадетской школе шестнадцатилетний мальчик ранил ножом своего сверстника. Сейчас пострадавший находится в больнице», — отметили в следствии. По факту произошедшего проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщает агентство «В городе N», у мальчика оказалось пробито легкое, ему была сделана операция. Как сообщил директор школы Сергей Корнилов заявил, подростки дружат с седьмого класса, и ранение было случайно нанесено во время игры. Он отметил, что нож «был декоративный, которым ни хлеб, ни колбасу не порезать».

В начале октября в Красноярске семиклассники поссорились из-за высказываний во «ВКонтакте», после чего один из подростков ударил ровесника ножом в грудь. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи попытадеклись его спасти, но мальчик скончался. Поскольку подозреваемому еще нет 14 лет, уголовное дело возбуждено не было. Тем не менее, следователи начали проверку, по итогам которой виновный может быть помещен в учебное заведение закрытого типа или отправлен на принудительное лечение. Директора школы, в которой учились подростки, уволили.