Новости партнеров

Ведущий Первого канала признался в уничтожении противника в Афганистане

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин во время эфира заявил, что вынужден был уничтожать противников в Афганистане. Ролик с его заявлением появился на YouTube.

Обсуждая гибель ополченца Арсения Павлова, известного по прозвищу Моторола, приглашенный в студию продюсер и режиссер Григорий Амнуэль заявил, что тот виновен в смерти людей и недостоин носить звание героя. В ответ на это Шейнин отметил, что тоже убивал и может «спокойно разговаривать с людьми». «Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен», — подчеркнул ведущий.

Артем Шейнин воевал в Афганистане с 1984 по 1986 год, после чего выпустил книги «Мне повезло вернуться» и «Десантно-штурмовая бригада. Непридуманный Афган», в которых рассказал о своем опыте участия в боевых действиях.

Павлов погиб вечером 16 октября. В лифте дома, где он жил, сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко расценил убийство как нарушение перемирия со стороны Киева и объявление войны.