Новости партнеров

Дамаск пригрозил сбивать турецкие самолеты в небе над Сирией

Истребитель МиГ-23 ВВС Сирии
Истребитель МиГ-23 ВВС Сирии

Сирийская армия заявила, что будет сбивать любые самолеты ВВС Турции, которые нарушат воздушное пространство страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Командование армии также обвинило Анкару в бомбардировке Хассаджек, Вардия и Хесья на севере провинции Алеппо, возложив на нее ответственность за гибель 150 мирных граждан.

Сирийские курды ранее заявили, что самолеты турецкой авиации 26 раз совершали налеты на их силы на севере Сирии, пытающиеся освободить от «Исламского государства» город Аль-Шахба и окрестные деревни.

Турция с 24 августа проводит операцию «Щит Евфрата». На сопредельную сирийскую территорию были введены части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. В операции принимают участие отряды поддерживаемой Анкарой Сирийской свободной армии.

Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности.

Официальный Дамаск заявил, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта