Турция заявила об уничтожении 200 курдских боевиков

В результате налетов турецкой авиации убиты от 160 до 200 курдских ополченцев. Об этом в четверг, 20 октября сообщает Reuters со ссылкой на заявление минобороны Турции.

Вечером 19 октября самолеты турецких ВВС нанесли 26 ударов по 18 объектам курдских формирований на севере Сирии. Как уточняется в документе, в ходе авианалетов уничтожено девять зданий, один бронетранспортер и четыре автомобиля, использовавшиеся бойцами курдских формирований.

С 24 августа Анкара проводит операцию «Щит Евфрата». На сопредельную сирийскую территорию были введены части турецкой армии, включая танковые и артиллерийские подразделения, а также группы спецназа. В операции принимают участие отряды поддерживаемой Турцией Сирийской свободной армии.

Главная заявленная цель миссии — освобождение приграничных территорий от боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) и бойцов курдского ополчения, а также создание в этих районах зон безопасности. Турецкие военные сообщили, что им удалось очистить территорию в 1,24 тысячи квадратных километров.

Официальный Дамаск заявил в связи с этим, что проводимая Анкарой операция нарушает суверенитет Сирии.