Новости партнеров

Замглавы Грозненского следственного отдела заподозрили в мошенничестве

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Грозненского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России (СКР) Исы Юсупова. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По данным следствия, Юсупов ввел в заблуждение работника аптеки в Урус-Мартановском районе и потребовал от него 300 тысяч рублей. В случае отказа сотрудник СКР угрожал возбудить в отношении него уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств. Работник аптеки обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

Юсупов был задержан следователями СКР и сотрудниками регионального УФСБ России при получении части требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В августе 2015 года бывший начальник следственного отдела СКР подмосковного Чехова Андрей Сурайкин был задержан с поличным в момент получения 1,9 миллиона рублей. 18 октября этого года стало известно о выдвинутой им версии произошедшего. Сурайкин заявил, что деньги ему подбросили, пока он находился в состоянии наркотического опьянения. Подследственный утверждал, что пакетик с наркотиком ему подбросили неизвестные.